彩神ll下载app

设为首页 加入收藏
  当前位置:首页 | 党建小知识学习专栏21/

乘风破浪谋发展 百舸争流勇向前

页面功能 【 字体: 】 作者:  时间:2020/9/15 14:53:19

 乘风破浪谋发展   百舸争流勇向前

 

 

 

以优异的成绩向集团公司第一次党代会献礼系列报道之嫩江篇

         

 

多年来,嫩江公司在集团公司党委的正确领导下,按照“活下来、谋发展”的总目标,带领全体员工攻坚克难、奋力突围,2019年实现首月、首季开门红,提前114天完成年度运输计划,全面完成货运量322.3万吨,创近9年来历史新高,运量三年翻两番,为集团实现扭亏为盈做出了突出贡献。

强化党建引领,夯实组织保障

嫩江公司坚持以党的政治建设为统领,充分发挥领导班子核心作用,确定了“以党建促生产、以生产强党建”党建与生产融合发展的工作思路,始终把加强党组班子建设和党员干部队伍建设摆在事业发展的首要位置。在坚持落实党委理论中心组学习、党支部“三会一课”等制度的基础上,通过深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、“领导班子上讲台”、庆祝中华人民共和国成立70周年、庆祝建党98周年系列活动等,持续发挥基层党组织和党员作用,做到了善学善思、善谋善为、善作善成,各项生产任务有序推进,干部员工精神面貌焕然一新。

提质增效当先锋,党员先行做表率

        嫩江公司党委把聚焦公司安全生产、增运增量与党的建设紧密结合起来。2019年,各党支部紧紧围绕“党员先行、强基达标、节支降耗”目标,统一思想、增强信心,全力以赴打好提质增效攻坚战。动力部党支部克服了人员不足等诸多困难,成立党员抢修小分队,昼夜加班抢修机车,克服困难,多拉快跑,顶住压力连续奋战,全年万吨公里单位成本同比下降43.25%,为完成运输任务提供动力保障。线桥部党支部克服线路维修欠帐,生产人员短缺等现实情况,发扬吃苦耐劳,无私忘我的奉献精神,以主动担当的实际行动践行着嫩铁人的初心和使命,为运输生产提供了安全保障。运输部党支部积极主动对接市场和客户需求,开展营销攻关,在煤炭需求淡季,实施“一站一策、一企一策” 与大客户签订互保协议。同时发挥北站仓储功能优势吸引客户“冬煤夏储”,确保了淡季运量不减。

       嫩江公司近年来多次遭受到“洪魔”侵袭,广大党员干部员工在集团公司党委的统一领导下,组成抢险队,昼夜奋战,他们用实际行动诠释了嫩铁人不怕困难、愈挫愈勇的优秀品格,用实际行动践行嫩铁人“苦累泪无怨言、为地铁永向前”的初心和誓言。2020年8月2日,黑龙江省西北部嫩江地区遭遇特大暴雨侵袭,受强降雨影响,嫩江公司管内嫩黑铁路线两次遭受山洪侵袭,5个区域发生30处汛情。危机时刻,广大党员干部始终挺立在抗洪抢险最前沿,奋战在雨水中,用手搬、用铁锹搓,用铁叉铲,一起搬块石和碴石。每一名党员就是一面旗帜,鲜艳的党旗在抗洪抢险的堤坝上高高飘扬。

不断深化改革,促进企业发展

       面对日益激烈的市场竞争,嫩江公司积极作为,大胆创新,以全面深化改革促进企业发展,增添了其负重爬坡、逆势赶超的决心与气势。
       嫩江公司党委认真落实省国资委和集团公司党委的决策部署,有效应对运输市场深刻变化,迎难而上,扎实工作,使重点工作有序进行。对机构设置、各部门的工作职能进行了重新调整,成立货运营销部,使工作职能更贴近市场,经营结构更趋合理。本着收入能增能减的原则,核定各工种工作量,在工资项目中增加了清算工资项,坚持向生产一线和苦、脏、累、险岗位倾斜的原则,为一线员工发放作业津贴,调动了员工生产积极性。进行公开竞聘上岗,搭建人才平台,公开选聘货运营销、线桥部部长,在公司范围内形成“能者上、平者诫、庸者下”浓厚氛围。
       伟大时代领航奋进,大潮奔涌砥柱中流。2020年,嫩江公司党委将坚决贯彻落实集团公司决策部署,坚持党建工作融入中心服务大局,突出重点、精准发力,力求高标准高质量推动嫩江公司各项工作再上新台阶,以实际行动和崭新的业绩向集团公司交出一份满意的答卷。

 


【打印本页】【关闭本页】
 
 
彩神ll下载app版权所有 TEL:0451-82806999 Email:admin@hljrailway.com 黑ICP备11005908号
 

彩神ll下载app