彩神ll下载app

设为首页 加入收藏
  当前位置:首页 | 新闻公告22/

压实收官之责 绷紧决胜之弦

页面功能 【 字体: 】 作者:  时间:2020/10/16 14:24:10

 压实收官之责 绷紧决胜之弦          

               --集团公司召开2020年前三季度经济运行分析会

 近日,集团公司召开2020年前三季度经济运行分析会。
 会上,各子公司、直属机构主要负责同志就本单位前三季度经济运行情况、四季度和明年工作安排进行了汇报。与会同志结合当前形势,就如何坚决打赢全年后80天的收官战、全力冲刺年度工作任务进行了认真的分析和讨论,形成了锁定全年指标任务不动摇、全力以赴“稳预期、保盘子”的集体共识,达到会议确定的预期效果。
会议指出:2020年是“十三五”规划收官之年,国企改革三年行动的元年,是集团公司改革脱困关键年,是应对新冠肺炎疫情冲击的考验年,是巩固成绩、再创佳绩的提升年;当前,正处于“人到半山路更陡、船到中流浪更急”爬坡过坎的关键时刻,到了决战全年工作目标最后的冲刺阶段,要坚定信心、迎难而上,围绕实现全年既定目标任务,集中发力,以“不获全胜、决不收兵”斗志,高质量完成全年各项工作任务。
会议强调:各子公司要明确本单位决战“80”天的具体工作目标,明确运量、营业收入、全年利润等工作目标,对标对表,认真抓好落实;要持续加强与中国铁路哈尔滨局集团公司的合作,积极协调国铁量价互保政策,通过落实管内弹性阶梯运价和“路路直通”模式,实现合作共赢;要下真功夫、出实招,制定有效保障措施,确保货源充足,充分发挥嫩江北站的经济区位优势、站场集结优势、煤炭储销加工优势,增加货源,在增量上做加法,出台相关政策吸引上游客户的铁路发运增加运量,增加管内地产煤炭销售量增加运量;要强化战略引领,推进三方物流发展,通过完善组织架构,充实营销力量,推进客户经理制的落实,健全三方物流激励约束机制,积极解决“前后一公里”运输难的问题;要强力推进重点项目建设,推进宝迎铁路项目进入全面建设阶段,嫩江北站建设要时时跟进,毫不懈怠。
会议要求:打好收官战,就是要压实攻坚责任,对照全年目标任务、对照重要时间节点、对照有关制度安排,结合推进国企改革三年行动要求和集团公司《改革脱困实施方案》,统筹推进,做到心中有数,手上有招;要树立过紧日子的思想,加强内控体系的建设和管理,本着“精打细算、降本增效、厉行节约”的原则,进一步拓展盈利空间;要树立“一盘棋”思想,主动作为,步调一致,协同作战,形成工作合力;要树立打好收官战拼的是干劲,比的是作风的务实态度,各级组织要加强作风建设,严明战斗纪律,以更严更实更细更紧的作风抓好各项工作落实;要慎始如终的做好疫情常态化防控工作,以如履薄冰的心态抓紧、抓细、抓实防控工作措施,引导教育广大干部职工树立防护意识,巩固维护好当前来之不易的防控成果,确保“两手抓、双胜利”。
会上,集团公司相关领导及相关部门对生产经营、经济运行、企业管理、安全应急等工作情况进行了总结分析和安排。
集团公司领导班子成员、外部董事、高管、总部各部门正职级以上人员,各子公司党委书记、董事长、总经理参加会议。


【打印本页】【关闭本页】
 
 
彩神ll下载app版权所有 TEL:0451-82806999 Email:admin@hljrailway.com 黑ICP备11005908号
 

彩神ll下载app