彩神ll下载app

设为首页 加入收藏
  当前位置:首页 | 新闻公告22/

集团公司召开2020年第六次党委理论中心组学习(扩大)会议--暨全面深化改革领导小组学习会议

页面功能 【 字体: 】 作者:  时间:2020/10/16 14:24:36

 集团公司召开2020年第六次党委理论中心组学习(扩大)会议--暨全面深化改革领导小组学习会议

 

10月15日,集团公司召开2020年第六次党委理论中心组学习会议--暨全面深化改革领导小组学习会议。集团公司党委书记、董事长赵忠发主持会议。
会议认真传达了国务院国有企业改革领导小组第四次会议及全国国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议、地方国有企业改革领导小组办公室主任视频会议、中央企业改革三年行动工作部署视频会议、地方国有企业改革领导小组办公室主任视频会议及省国资委党委书记、主任王智奎提出的具体要求。集团领导班子成员,各子公司党委书记、董事长结合自身工作交流了学习体会。 
会上,赵忠发领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话。
赵忠发指出,要做好国有企业改革,首先要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断总结和完善工作经验,不断加强学习,不断提高政治本领和工作能力。要做好国有企业改革,就是要就是坚持问题导向,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口。要做好国有企业改革,广大党员领导干部就必须提高习近平总书记提出的七种能力,即政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。各级组织和党员领导干部要明确干事业就要有钉钉子精神,抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打向前走,不断通过化解难题,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创集团改革发展新局面。
赵忠发强调,要提高政治站位,深刻领会会议内涵。国企改革三年行动是未来三年落实国企改革“1+N”政策体系和顶层设计的具体施工图,也是对党的十八大以来各项国企改革重大举措的再深化。党中央、国务院关于深化国有企业改革的重大决策部署,统筹推动国资国企改革各项工作,明确了今后三年是国有企业改革的关键阶段,要充分认识到国企改革三年行动是集团公司的一个窗口机遇期,抓住机遇,履行改革任务主体责任,勇于担当,主动作为,进一步推进集团改革工作有效落实。
赵忠发要求,要抓好集团公司改革三年行动工作实施方案的起草与落实工作。开展国企改革三年行动工作,这是引领推动国企改革持续全面深化的重大部署,为下一步推进国企改革工作明确了任务书、时间表、路线图,我们要认真落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,要把实施国企改革三年行动作为重大政治责任,加强组织领导,加大工作力度,健全工作机制,领导干部要亲自抓、带头干,做到重点任务亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。集团公司同子公司要层层立下“军令状”,逐级压实责任、传导压力,做到一级抓一级、层层抓落实,确保上下贯通、“一竿子扎到底”;把集团公司改革三年行动工作落到实处。全面落实集团公司今年改革任务,还有80天左右的时间,各级组织要按照年初的分工认真抓好落实,确保年底前全面完成。
集团领导班子成员、高管人员、总部各部门正职级人员,各子公司董事长党委书记,全面深化改革领导小组成员、改革办主任参加会议。


【打印本页】【关闭本页】
 
 
彩神ll下载app版权所有 TEL:0451-82806999 Email:admin@hljrailway.com 黑ICP备11005908号
 

彩神ll下载app