彩神ll下载app

设为首页 加入收藏
  当前位置:首页 | 新闻公告

致敬—可敬可爱的抗“疫” 龙铁卫士

页面功能 【 字体: 】 作者:  时间:2020/10/22 9:48:39

 省彩神ll下载app宝清公司宝清站站长刘忠龙荣获省抗击新冠肺炎疫情先进个人光荣称号 

 

 

 

 

 

10月21 日,黑龙江省抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行,省彩神ll下载app党委书记、董事长赵忠发受邀参会,省彩神ll下载app宝清公司宝清站站长刘忠龙同志,荣获省抗击新冠肺炎疫情先进个人光荣称号,他以共产党员的实际行动诠释着龙铁人的勇于担当、冲锋在前的奉献精神,他的事迹感召着广大龙铁人不辱使命、继续前行。

 

 

 

 

 

  

 

 

尽职尽责奋战“疫”线,坚守铁路安全门。面对突如其来的新冠肺炎疫情,他积极响应党中央号召,主动请缨,踊跃投身疫情防控的总体战、阻击战中,在任务急、人员少、风险高的情况下,毫不退缩、坚守岗位,连续奋战121天没回家;他在从事医护工作的妻子因接触感染者被隔离,年迈的父母、年幼的孩子需要人照顾的时候,舍小家顾大家,为保障宝清地区旅客安全出行和民生物资运输筑起了“铜墙铁壁”;他一心向党,时刻听从党的召唤,赢得了群众和组织的认可,在火线上光荣入党,他是守卫人民群众的忠诚卫士。 

 

 

  

  

 

 

危急时刻、敢于担当。突如其来的疫情,宝清县域交通全面封闭,宝清站的铁路运输成为了全县唯一的物资运输和人员进出通道。疫情就是命令、防控就是责任,为坚决打赢疫情防控阻击战,宝清公司党委发出了成立“党员防控突击队”的号召,他第一时间向党组织递交了“请战书”,成为了“党员防控突击队”的一员。从这一刻起,他就一心投入到这场没有硝烟的战疫前线,用自己的生命和汗水捍卫着这一方热土。在一次由哈尔滨东始发的K7205次列车到达宝清站后,检测出一名八岁的男童发热38.7度,他冒着可能被感染的风险,迅速上前疏散乘客和工作人员,独自陪同发热乘客一家三口进入隔离区,并及时将发热人员送到了定点医院作进一步检查。3月6日,有一个五口之家从境外迪拜返回宝清,客运班组人员按照防疫规定要求他们进行隔离,但是这一家人极不配合,经过刘忠龙耐心的交流沟通,最终得到了这一家的理解,配合了防疫检测和隔离。他时刻提醒自己,宝清站既要保证地区民生物资和医用物资供应,又要保证客运安全,防止疫情通过铁路传播,责任重大,容不得有一点闪失。为此,他每天都忙碌在候车大厅、货运大厅、铁路沿线和旅客站台之间。看到他累的疲惫、消瘦的身影,同事们都十分心疼他,多次劝他回家休息,他总是笑笑说,等忙完这一阵,事没这么多的时候,我就回家休息。这一坚守就是121天。
惟其艰难、方显勇毅。他爱人是宝清县中医院的内科护士,由于为一名新冠病毒携带者进行静点,必须隔离观察,与其有过接触的老人、孩子也必须在家隔离。在家里最需要他照顾的时候,身为家里顶梁柱的刘忠龙一心扑在工作上、心里始终装着旅客的安全出行和民生物资的输送,难以照顾年迈的父母和心爱的妻儿。疫情期间,他可能不是一名合格的儿子、丈夫、父亲,但他却是一名优秀的抗疫战士。每当深夜脱下被汗水浸透的衣物时,他才有时间打开手机看看家人的照片。有几次,同事看到他一个人站在窗口默默的擦着眼泪,但心中对妻儿、父母的牵挂却从未提起过。 

 

 

  

 

 

党旗所指、心之所向。坚守不是响亮的口号,而是在最需要的时候见真章、显担当。受疫情影响,宝清站一度出现了前所未有的“退票大军”,面对突增的业务量,他每日接发列车后,第一时间都会到售票处为旅客答疑解惑,累计服务群众顺利办理退票4105张,从未发生过投诉事件。在疫情期间,他既当指挥员、又当战斗员,关键时刻、危急关头,他豁得出来、冲得上去,和龙铁人一起顽强迎战、逆行而上。截止10月21日宝清站累计接发旅客列车656趟,安全接送旅客143877人,完成货运量409792吨,其中:粮食3379车215977吨,煤1573车118042吨,医药品67车4287吨,为保障宝清地区旅客的安全集散和民生稳定做出了应有的贡献。
2月29日,经上级党组织批准同意火线入党的他,在疫情防控最前沿宝清站候车大厅面向党旗庄严宣誓,光荣的成为了一名预备党员。他说,他将永生铭记这个时刻,一如既往在党和人民需要的时候,继续用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。
总有一种感动,让我们倍感温暖、铭记于心;总有一种感动,让我们触动心扉、热泪盈眶;总有一种力量,让我们满怀希望、砥砺前行。凝心聚力、勇往直前的龙铁精神,必将汇聚成无往不胜的磅礴力量,让我们共同致敬可敬可爱的龙铁“卫士”;全体龙铁人将以“伟大的抗疫精神”为指引,继续谱写龙铁发展的新篇章?!

 

 

 

 

 


【打印本页】【关闭本页】
 
 
彩神ll下载app版权所有 TEL:0451-82806999 Email:admin@hljrailway.com 黑ICP备11005908号
 

彩神ll下载app